具沢山和風巻き寿司
具沢山和風の太巻き寿司です。しば漬けの歯応えもポイントです。- 2~3人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用 | 1袋 |
---|
酢飯 | 400g |
---|---|
のり | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
えびの天ぷら | 2本 |
たまご焼き | 50g |
しば漬け | 20g |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- ボウルに「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、キユーピー マヨネーズを加え和える。
- きゅうり・たまご焼きは棒状に切る。
- 巻きすの上にラップを敷いて、のりをおき、向こう2cm空けて酢飯の半量を広げる。
- 手前部分に①・②・えびの天ぷら・しば漬けを半量ずつおいて一気に巻く。
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて完成!