うなぎとアボカドとトマトのパスタ入りサラダ
うなぎを使った洋風のパーティーサラダです。うなぎ蒲焼の甘辛い味と酸味の利いたサラダのバランスが楽しめます。- 3~4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
うなぎの蒲焼 | 1尾 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
ショートパスタ | 60g |
塩 | 適量 |
キユーピー イタリアンドレッシング | 大さじ2 |
作り方
- ショートパスタは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆで、水気をよくきり、キユーピー イタリアンドレッシングで和える。
- アボカド・トマトは2cm角に切る。
- うなぎは軽く温め、1.5cm幅に切る。
- ボウルに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」・①・②を入れさっと和える。
- お皿に盛りつけて、③をのせて完成!