
レンジで簡単彩りサラダうどん
レンジで作る冷たいサラダうどんです。暑い日におすすめのレシピです。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
冷凍うどん | 4玉 |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 160g |
酒 | 大さじ2 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- 豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
- 深めの耐熱皿に①・酒を入れ、豚肉がかぶるくらい水を加えふんわりラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱し、ほぐしておく。
- 耐熱皿に冷凍うどんを入れ袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- お皿に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」・③盛りつけて、水気を切った②をのせて、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけて完成!
レシピのキーワード
火を使わない, レンジ調理, 簡単,
オススメレシピ

