小さな目玉焼きのイングリッシュマフィンオープンサンド
うずらのたまごで作った目玉焼きのミニチュア感がかわいいオープンサンド。ナイフとフォークで召し上がりください。- 人分
- 分
材料
イタリアンミックスサラダ | 1袋 |
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イングリッシュマフィン | 2個 |
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うずらのたまご | 8個 |
スライスチーズ | 4枚 |
ベーコン(スライス) | 2枚 |
サラダ油 | 少々 |
キューピー ペイザンヌサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、うずらのたまごを2個ずつ組みにして割り入れ、目玉焼きを作る。
- ベーコンは長さを半分に切って、①のフライパンでこんがり焼く。
- イングリッシュマフィンは横半分に切り、スライスチーズをのせてオーブントースターで焼く。
- ③をお皿に盛りつけ、②、「サラダクラブ イタリアンミックスサラダ」をのせてキユーピーペイザンヌサラダドレッシングをかける。
- ④に①をのせたら完成!
お好みでフルーツなどを添えてください。