いちじくと焼きカマンベールのサラダ
ドライいちじくと焼きカマンベールチーズをのせた、甘みを楽しむ女性が好む贅沢サラダです。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
生ハム | 3枚 |
---|---|
カマンベールチーズ | 50g |
ドライいちじく(白) | 4個 |
アーモンドスライス | 20g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
A:はちみつ | 大さじ2 |
A:レモンの絞り汁 | 大さじ2 |
作り方
- カマンベールチーズは切らずにそのまま、予熱をしたオーブントースターで焼き色がつくまで軽く焼く。
- ドライいちじくは手で4等分にさく。
- アーモンドスライスはアルミホイルの上に広げ、オーブントースターに1分位入れて軽く焼き色をつける。
- ボウルに、「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、オリーブ油、Aを加えてさらに混ぜる。
- ④をお皿に盛りつけ、生ハム、4等分に切った①、②、③を飾って完成!