たっぷり野菜のガパオライス
エスニックな風味が食欲をそそる具材は少し濃いめの味付けで、フレッシュな野菜と混ぜて一緒にどうぞ。- 2人分
- 20分
材料
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ | 1袋 |
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ご飯 | 400g |
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たまご | 2個 |
鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ赤 | 1/4個 |
にんにく(チューブタイプ) | 5cm |
赤とうがらし(輪切り) | 1本分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A:ナンプラー | 大さじ2 |
A:オイスターソース | 小さじ2 |
A:しょうゆ | 小さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:バジル | 適量 |
作り方
- たまごは目玉焼きにする。
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ赤は1cmの角切りにする。
- 熱したフライパンに油をひき、にんにく、赤とうがらし、②、鶏ひき肉、手でちぎったバジルの葉を炒める。
- ③に火が通ったらAを加えて、余分な水分がなくなるまで炒める。
- お皿にご飯を盛りつけ、④、「ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ」、①をのせて完成!
※お好みでバジルの葉を飾ってください。