工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

夏野菜のスタミナ炒めサラダ

夏野菜のスタミナ炒めサラダ

夏のスタミナ補給に!揚げ焼きにした香ばしいにんにくとごま油の風味が効いたドレッシングが食欲をそそるサラダです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ブロッコリースーパースプラウト入りミックスサラダ 1袋

豚バラ肉50g
枝豆(塩ゆでしたもの)正味50g
コーン50g
オクラ6本
にんにく2片
サラダ油大さじ1
少々
キユーピー チョレギサラダドレッシング適量

作り方

  1. にんにくは包丁の腹などで粗く潰す。
  2. 豚バラ肉は2cm幅に切る。
  3. オクラはヘタとガクを除き、塩少々を加えた熱湯で約2分ゆで、粗熱がとれたら斜め半分に切る。
  4. フライパンにサラダ油、①を入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
  5. ④のフライパンで②を炒め、火が通ったら③、枝豆、コーンを加えて炒め合わせ、最後に取り出したにんにくを戻して塩をふる。
  6. お皿に「ブロッコリースーパースプラウト入りサラダ」を盛りつけ、⑤をのせてキユーピー チョレギサラダドレッシングをかけたら完成!

Recipes
オススメレシピ

焼きえびの和風サラダ

焼きえびの和風サラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

20

使用商品
10品目のサラダ 大根と香る青じそ

レシピをみる

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

ローストビーフとチーズのサラダ

ローストビーフとチーズのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 夏野菜のスタミナ炒めサラダ