ぶりのパセリバターソテーサラダ
香ばしく焼いたぶりを香り高いパセリバターでソテーし、サラダと一緒にいただきます。- 2人分
- 15分
材料
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ | 1袋 |
---|
ぶり | 2切れ |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
パセリ | 1束 |
にんにく | 2片 |
バター | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
作り方
- ぶりに塩(小さじ1)をふっておく。
- パセリ・にんにくはみじん切りにする。
- ①の表面の水気を拭き、薄力粉をまぶす。
- 熱したフライパンにバター(大さじ1)を入れ、②を入れ両面焼く。
- ②・バター・塩を加え、さっと混ぜ香りが立ったら火を止める。
- お皿に「ブロッコリースーパースプラウト彩りサラダ」を盛りつける。
- 半分に切った⑤をソースと共にのせて完成!