ジャーマンかぼちゃサラダ
マスタードがアクセントのジャーマンかぼちゃを、イタリアンサラダといただきます。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
かぼちゃ | 200g |
---|---|
ベーコンブロック | 50g |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
A:塩 | 小さじ1/4 |
A:キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
A:キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- かぼちゃは一口大に切り、ラップに包み電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- にんにくは芯を除き、包丁の背で潰す。
- フライパンにオリーブオイル2・3を加え、弱火で熱し、香りがたったら、1を加え炒める。
- Aを加え、調味料が全体に絡まるように炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 器に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」6を盛り、完成!