しょうがとお揚げの和風サラダ
しょうがの香りと、ごま油の香り。香りも味わうサラダです。- 2人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
しょうが | 50g |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
A:ごま油 | 大さじ2 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
粗塩(お好みで) | 適量 |
作り方
- しょうがと油揚げは千切りにする。
- フライパンを中火で熱し、1をしんなりするまで炒める。
- 器に「10品目のサラダ 水菜や大根」、2を盛る。
- フライパンにAを加え、熱くなるまで熱する。
- 3にかけ、お好みで粗塩を散らし、完成!
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
しょうが | 50g |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
A:ごま油 | 大さじ2 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
粗塩(お好みで) | 適量 |