LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

サイコロステーキのグリーングランサラダポテトブルーチーズソースがけ

サイコロステーキのグリーングランサラダポテトブルーチーズソースがけ

濃厚なチーズソースでいただくとっておきのステーキサラダです。クセのあるブルーチーズソースはじゃがいもを加えることで食べやすく、野菜にも絡みやすくなります。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

グリーングランサラダ 1袋

牛肉(ステーキ用)160g
じゃがいも1個
牛乳50ml
ブルーチーズ40g
A:塩少々
A:黒こしょう少々
少々
こしょう少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. 牛肉は室温に戻しておき、塩・こしょうをする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて好みの焼き加減に焼き、一口大に切る。
  4. フライパンをキッチンペーパーできれいにし、牛乳を入れ火にかけ沸騰する前に①・ブルーチーズを崩しながら加えよく混ぜながら煮溶かしAを加え味を調える。
  5. お皿に「グリーングランサラダ」・③を盛りつけ、④のソースをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

親子で作る!カラフルリースサラダ

親子で作る!カラフルリースサラダ

15

使用商品
ミックスサラダ ビッグパック

レシピをみる

ささみのしょうが焼きサラダ

ささみのしょうが焼きサラダ

5

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

鶏とキャベツのクリーム煮

鶏とキャベツのクリーム煮

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

パリパリチキンのボリュームサラダ

パリパリチキンのボリュームサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > サイコロステーキのグリーングランサラダポテトブルーチーズソースがけ