サイコロステーキのグリーングランサラダポテトブルーチーズソースがけ
濃厚なチーズソースでいただくとっておきのステーキサラダです。クセのあるブルーチーズソースはじゃがいもを加えることで食べやすく、野菜にも絡みやすくなります。
シェアする
材料
牛肉(ステーキ用) | 160g |
じゃがいも | 1個 |
牛乳 | 50ml |
ブルーチーズ | 40g |
A:塩 | 少々 |
A:黒こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
- 牛肉は室温に戻しておき、塩・こしょうをする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて好みの焼き加減に焼き、一口大に切る。
- フライパンをキッチンペーパーできれいにし、牛乳を入れ火にかけ沸騰する前に①・ブルーチーズを崩しながら加えよく混ぜながら煮溶かしAを加え味を調える。
- お皿に「グリーングランサラダ」・③を盛りつけ、④のソースをかけて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
洋風のおかずレシピ >
サイコロステーキのグリーングランサラダポテトブルーチーズソースがけ