レタスとトマトのかき玉スープ
レタスのしゃきしゃきとした食感とトマトほのかな酸味が食欲をそそる中華スープです。- 4人分
- 10分
材料
サラダクラブ シュレッドレタス | 1袋 |
---|
トマト | 1個 |
---|---|
たまご | 1個 |
A:水 | 600ml |
A:中華だしの素(顆粒タイプ) | 大さじ1 1/2 |
ごま油 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 鍋にAを入れて一煮立ちさせる。
- トマトは小さめのざく切りにして「サラダクラブ シュレッドレタス」と共に①に加え、再度沸騰したら弱火にして塩こしょうで味を整える。
- たまごを溶いて②にぐるっと回し入れ、ゆっくり菜箸で混ぜてかき玉にする。
- ③をお皿に盛り付けてごま油をたらして完成!
※お好みでごま油の他、ラー油やお酢をかけて召し上がりください。