はくさいとワンタンのとろとろスープ
よく煮込んだはくさいがとろとろとおいしいスープです。ワンタンを折りたたむと食べ応えととろっとした食感の両方が味わえます。
シェアする

材料
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 |
1袋 |
ベーコン |
4枚 |
ワンタンの皮 |
8枚 |
水 |
400ml |
作り方
- ベーコンは2cm幅に切る。
- 鍋に「ざく切りはくさい」①・水を入れて、アクを取りながら弱火で約10分煮る。
- 4つ折りにしたワンタンの皮・和風スープの素を加えて煮込み、お皿に盛りつけて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
はくさいとワンタンのとろとろスープ