工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱からでる出汁でスープが段違いの美味しさに!白菜が旨味をたっぷり吸いこんだ絶品スープです。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

えのき 1/2株
干し貝柱 10g
600ml
中華スープの素(顆粒) 小さじ1
ごま油 小さじ1
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 干し貝柱は大きめの耐熱器に入れ、干し貝柱が充分浸かる量の水を入れてラップをし、冷蔵庫で10分おく。
  2. ①を電子レンジ(500W)で約2分半加熱する。
  3. えのきは石づきを除き、長さを半分に切る。
  4. 鍋に干し貝柱と、戻し汁、水を合わせて600mlになるようにして入れ、火にかける。
  5. ④に「ざく切りはくさい」、③、中華スープの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 塩で味を調え、ごま油を回しかけたら火を止める。
  7. ⑥をお皿に盛りつけて、粗挽き黒こしょうをふったら完成!

※干し貝柱は冷蔵庫で一晩水に浸して戻すと、より美味しく召し上がりいただけます。

レシピのキーワード

おかず・おつまみ, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

巣ごもりたまご風ふわふわキャベツ

巣ごもりたまご風ふわふわキャベツ

5

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

豚玉お好み焼き

豚玉お好み焼き

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ふわふわキャベツの豚丼

ふわふわキャベツの豚丼

15

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 干し貝柱と白菜の中華スープ