コロコロステーキサラダ
ステーキ肉をレアで焼きつけてサイコロ状に切り、サラダに散らします。おろしたてのパルミジャーノチーズ、薄切りにしたマッシュルームを散らします。サラダクラブには、オリーブ油としょうゆとわさびを絡めます。サラダの香りと歯ごたえがステーキの風味を仕上げます。- 2人分
- 10分
材料
| お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
|---|
| 牛ステーキ肉 | (厚み2cm位のもの)200g |
|---|---|
| マッシュルーム | 3個 |
| パルミジャーノ・レッジャーノ | (かたまりのもの)15g |
| エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| わさび | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 牛肉の表面を軽く拭き、しっかりと塩・こしょうをする。マッシュルームは薄切り。
- ボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・オリーブ油をあわせて絡め、わさびをしょうゆで溶いたものを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を加えてレアに焼いたら、サイコロ状に切る。
- ②を皿に盛りつけて③をのせ、マッシュルーム・薄く切ったパルミジャーノ・レッジャーノを散らす。

オススメレシピ























































