コロコロステーキサラダ
ステーキ肉をレアで焼きつけてサイコロ状に切り、サラダに散らします。おろしたてのパルミジャーノチーズ、薄切りにしたマッシュルームを散らします。サラダクラブには、オリーブ油としょうゆとわさびを絡めます。サラダの香りと歯ごたえがステーキの風味を仕上げます。
シェアする
材料
牛ステーキ肉 |
(厚み2cm位のもの)200g |
マッシュルーム |
3個 |
パルミジャーノ・レッジャーノ |
(かたまりのもの)15g |
エキストラバージンオリーブ油 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
わさび |
小さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
塩 |
少々 |
粗挽き黒こしょう |
少々 |
作り方
- 牛肉の表面を軽く拭き、しっかりと塩・こしょうをする。マッシュルームは薄切り。
- ボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・オリーブ油をあわせて絡め、わさびをしょうゆで溶いたものを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を加えてレアに焼いたら、サイコロ状に切る。
- ②を皿に盛りつけて③をのせ、マッシュルーム・薄く切ったパルミジャーノ・レッジャーノを散らす。
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
洋風のおかずレシピ >
コロコロステーキサラダ