黒酢が香るオレンジとグリルチキンのサラダ
香ばしく焼けたチキンに黒酢ドレの風味とオレンジの爽やかな甘さが美味しいごちそうサラダです。- 4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
オレンジ | 1/2個 |
ミニトマト(赤、黄) | 4個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キユーピー 黒酢玉ねぎドレッシング | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉に塩こしょうを振り、フライパンで油を敷かずに皮目から順に両面を中火でこんがり焼く。
- ①の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- オレンジは外皮と薄皮を除いて果肉を取り出す。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」をあけ、②をのせる。
- ⑤に③、④をトッピングしてキユーピー 黒酢玉ねぎドレッシングをかけて完成!