たまごたっぷり明太ポテトとケール&ビーツのサラダ
明太子でほんのりピンクに染まるポテトサラダはピリ辛で食欲をそそります。たまごは2種類の使い方で見栄えにもこだわったサラダです。- 3人分
- 20分
材料
彩りサラダ ケール&ビーツ | 1袋 |
---|
ゆでたまご | 2個 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
ミニトマト | 4個 |
辛子明太子 | 50g |
A:マヨネーズ | 大さじ2 |
A:レモン汁 | 小さじ1 1/2 |
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- じゃがいもはよく洗ってぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。粗熱がとれたら皮を除いて粗く潰す。
- ボウルに薄皮を除いた辛子明太子、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜる。
- ゆでたまご1個を粗いみじん切りにする。
- ①に②、③を加えて混ぜる。
- 残りのゆでたまごは1/8等分に切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「彩りサラダ ケール&ビーツ」を盛りつけ、④、⑤、⑥をのせてキユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシングをかけたら完成!