イースターうさぎのペイザンヌサラダ
手間をかけすぎない、ほんの少しのデコでイースターの雰囲気がぐっとアップ。可愛いうさちゃんにお子様も喜ぶペイザンヌサラダです。
シェアする

材料
じゃがいも | 中1個 |
卵 | 1個 |
ハム(スライス) | 4枚 |
マッシュルーム | 2個 |
サラダ油 | 少々 |
ケチャップ | 少々 |
のり | 適量 |
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- じゃがいもはよく洗って濡れたままラップできっちり包み、電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。(様子を見て時間は加減してください)
- ①の粗熱が取れたら、皮を除いて一口大に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きにする。
- ハムは3枚を半分に切り、半分に切ったうちの1枚を更に1,5cm幅のリボン状に、残りでうさぎの耳部分用を切り取る。
- 残りのハム1枚は中央にひだを寄せるようにして④のリボン状のものを中央に巻き付けピックなどでとめる。
- マッシュルームは石づきを除き、スライスする。
- のりでうさぎの顔のパーツを作る。
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、②、④の半分に切ったハム、⑤、⑥を盛り付ける。
- ⑧に③をのせ、④のハムで作った耳、⑦、ケチャップでうさぎの顔を作り、キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをかけて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
イースターレシピ >
イースターうさぎのペイザンヌサラダ