ポテサラ&スクランブルエッグのサラダケーキ
ケーキみたいな盛りつけでテーブルが華やぐ、イースターにおススメのたまごたっぷりサラダです。- 4人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 |
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ポテトサラダ(総菜) | 500g |
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たまご | 4個 |
ミニトマト | 2個 |
プロセスチーズ(ブロック) | 適量 |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 1個 |
作り方
- たまごは塩を加えて粗く溶きほぐす。
- フライパンを強火にかけ、バターを入れて溶かしたことろに①を加えてざっくり混ぜながら加熱し、半熟になったら火を止めて冷ます。
- 15cmのセルクルか、底の取れるケーキ型の側面の部分を伏せてお皿の中央に置き、ポテトサラダをきっちり詰めて入れる。
- ③の上に②をのせて上から隙間ができないよう押さえるように詰め、冷蔵庫で30分以上冷やして形を落ち着かせる。
- ミニトマトは半分に切る。
- チーズはお好みの形に型抜きする。
- ④から型を抜き、上に「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」を盛りつけ、⑤をのせる。
- ⑦の周りに⑥を飾り、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」をかけて完成!
※ 型がない場合はアルミホイルで高さ4cmほどのリングを作って代用することができます。