ミニウィンナーうさぎのイースターペイザンヌサラダ
テクニックいらずの簡単うさぎデコで、お子様にも喜ばれるイースター用のペイザンヌサラダが手軽に作れます。
シェアする
材料
卵 | 2個 |
ミニウィンナー | 6個 |
ミニトマト | 4個 |
星型ハッシュドポテト(冷凍) | 4個 |
マッシュルーム | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ケチャップ | 適量 |
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- ミニウィンナーは2個だけ斜め半分に切り、斜めになっている部分を更に縦半分に切り込みを入れる。
- 残りのミニウィンナーと①をゆで、切り込みを入れた部分が広がってきたら取り出し、水気をよくふき取る。
- 油を180℃に熱し、星型ハッシュドポテトを揚げる。
- マッシュルームは石づきを除き、スライスする。
- 熱したフライパンに油をひき、粗く溶きほぐした卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながら焼いてスクランブルエッグにする。
- ミニトマトは縦半分に切る。
- マッシュルームは石づきを除き、スライスする。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛りつけ、③、④、⑤、⑥、⑦をのせる。
- ⑧に、②を盛りつけ(半分に切ったものが上になるように)、楊枝などにケチャップをつけて目を描き、うさぎにする。
- ⑨にキユーピーペイザンヌサラダドレッシングをかけて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 >
ミニウィンナーうさぎのイースターペイザンヌサラダ