オレンジと生ハムのサラダ
実を外したオレンジ・生ハムとオレンジの果汁を利用したドレッシングを作ります。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
オレンジ | 1個 |
---|---|
生ハム | 40g |
ピンクペッパー | 適量 |
A:オレンジの果汁 | 絞れた量 |
A:レモン汁 | 大さじ1 |
A:はちみつ | 小さじ1 |
A:塩 | 小さじ1/4 |
A:黒こしょう | 少々 |
A:オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
- オレンジは皮をむき、身を外す。薄皮に残ったオレンジは絞り、果汁を取る。
- Aをあわせてドレッシングにする。
- 皿に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・オレンジの果肉・生ハム・ピンクペッパーを散らし、Aを添える。