桃とモッツアレラチーズのサラダ
桃の甘さとモッツアレラチーズのミルキーな味わいをレモンの風味でギュッとまとめた、女性におススメのサラダです。旬の季節には生の桃でぜひお試しください!- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 |
---|
モッツアレラチーズ | 1個(100g) |
---|---|
白桃(缶詰) | 1個 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモンの皮 | 少々 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 桃は一口大に切る。
- モッツアレラチーズは水気を切って一口大に手でちぎる。
- レモンの皮は細めの千切りにする。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」をあけ、①、②をのせ、③を散らす。
- ④に白ワインビネガーとオリーブオイルを回しかけ、塩、粗挽き黒こしょうをかけて完成!
※お好みでハーブを飾ってください。