豚ひれ肉のソテースプラウトミックスサラダ仕立て
少し厚みのあるお肉を使ったサラダは、しっかり噛むことで満足感が増す一品になります。豚肉はひれかつ用を使えば切る手間を省けます。- 2人分
- 15分
材料
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ | 1袋 |
---|
豚ひれ肉 | 120g |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- 豚ひれ肉は塊なら厚さ約7mmに切り、塩・こしょうをする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、①を入れ両面焼く。
- お皿に「ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ」・②を盛りつけ、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけて完成!