レタスと焼きのりの煮びたし
			味付けはめんつゆにお任せの簡単調理。
しゃきしゃきとしたレタスの食感と焼きのりの風味が美味しい和風の副菜です。
			
		 
		シェアする
		
		
		
	
	
		
			材料
			
			
    
        | 焼きのり | 
        1/2枚 | 
    
    
        | めんつゆ(2倍濃縮タイプ) | 
        大さじ1 | 
    
			作り方
    - 耐熱器に「リーフミックス」を入れ、めんつゆを回しかけたら、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
 
    - ①のラップを外して冷ましたら、焼のりを手でちぎって加え、ざっと和えたらお皿に盛りつけて完成!
 
    ※余熱で火が通るので、加熱しすぎないのがポイントです。
	
	
		 
	
	
		
オススメレシピ
		
	
	

 
トップ >
レシピ >
リーフミックス >
レタスと焼きのりの煮びたし