えびとレタスたまごのマヨ炒め
マヨネーズで炒めるから味付けが簡単でコクのある仕上がりに!レタスは加熱しすぎないのがポイントです。
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材料
えび | 150g |
たまご | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、溶いたたまごを回し入れてざっと混ぜ、半熟になったら取り出す。
- えびは背に切り込みを入れて背ワタを取り、片栗粉をかけて揉みこみ、水で洗い流して水気をよく拭き取ってから酒をふりかけておく。
- ①のフライパンにマヨネーズを入れ、中火で熱して②を炒める。
- ③に「カットレタス」、①を加えてさっと炒め、塩こしょうで味をととのえてお皿に盛りつけたら完成!
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