キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風
あえるたれで作るレンジで簡単煮物風おかずです。薄味派はたれ2個、しっかり味派は3個と味の調整も楽チンです。- 3~4人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツ | 1袋 |
---|
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油 | 2~3個 |
---|---|
鶏だんご(市販品) | 12個 |
れんこん | 100g |
作り方
- れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらして水気をきる。
- 耐熱器に「ざく切りキャベツ」・①・鶏だんごを入れ、「千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油」をかけてふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約8分加熱する。
- お皿に盛りつけて、完成!