工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

あえるたれで作るレンジで簡単煮物風おかずです。薄味派はたれ2個、しっかり味派は3個と味の調整も楽チンです。
  • 3~4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油 2~3個
鶏だんご(市販品) 12個
れんこん 100g

作り方

  1. れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 耐熱器に「ざく切りキャベツ」・①・鶏だんごを入れ、「千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油」をかけてふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約8分加熱する。
  3. お皿に盛りつけて、完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツの混ぜごはん

キャベツの混ぜごはん

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

巣ごもりたまご風極細キャベツ

巣ごもりたまご風極細キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

キャベツとチーズのショートパスタ

キャベツとチーズのショートパスタ

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツたっぷりつくね

キャベツたっぷりつくね

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

料理研究家 監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

キャベツのミニミニお好み焼き

キャベツのミニミニお好み焼き

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風