キャベツと青じその豚肉ロール
青じそがアクセントの肉巻きを、濃厚甘口ドレッシングでいただきます。- 4人分
- 15分
材料
ミックスサラダビッグパック | 1袋 |
---|
豚ロース肉(薄切り) | 16~20枚 |
---|---|
青じそ | 16~20枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
九州を味わう たまねぎドレッシング | 適量 |
作り方
- 豚ロース肉に塩・こしょうをする。
- ①に青じそ・「ミックスサラダビッグパック」をのせて巻く。同様に15~20個作る。
- 耐熱器に②を並べふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約6分加熱しそのまま少々蒸らす。
- お皿に盛りつけ、九州を味わう たまねぎドレッシングをかけて完成!