サラダ焼肉丼
焼き肉のたれとマヨネーズの絶対美味しい組み合わせ。ご飯も野菜もお箸がどんどん進みます。- 4人分
- 10分
材料
ミックスサラダ ビッグパック | 1袋 |
---|
ご飯 | 4杯 |
---|---|
牛カルビ肉(焼肉用) | 400g |
ミニトマト | 4個 |
焼肉のたれ | 120ml |
青ネギ | 2本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
紅しょうが | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 青ネギは小口切りにする。
- 熱したフライパンに油をひき、牛カルビ肉を焼く。
- ②に火が通ったら焼肉のたれを回しかけて絡める。
- どんぶりにご飯を盛りつけ、「ミックスサラダ ビッグパック」、③をのせてフライパンに残ったたれもかける。
- ⑤にマヨネーズをかけて①を散らし、紅しょうが、ミニトマトを添えて完成!