具だくさんアーモンドミルクスープ
話題のアーモンドミルクで作る具だくさんスープ。食物繊維たっぷりでヘルシーな上にほっこり美味しいおすすめレシピです。- 4人分
- 15分
材料
ミックスサラダ ビッグパック | 1袋 |
---|
サラダのごちそうトッピング 豆づくし | 2袋 |
---|---|
アーモンドミルク(砂糖不使用) | 800ml |
しめじ | 1株 |
さつまいも | 100g |
コンソメ(顆粒) | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- さつまいもは1cmの角切りにして耐熱器に広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
- 鍋に①、アーモンドミルク、コンソメを入れて中火にかける。
- しめじは石づきを除き小房に分ける。
- ②が沸騰したら③、「ミックスサラダ ビッグパック」、「サラダのごちそうトッピング 豆づくし」を入れ、再び沸騰したら弱火にする。
- さつまいもが柔らかくなったら塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、お皿に盛りつけて完成!