ポークチャップと食べるサラダ
しっかり濃い目味のポークチャップはサラダにぴったり。ごはんにもパンにも合います。- 2人分
- 10分
材料
1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス | 1袋 |
---|
豚細切れ肉 | 200g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
A:トマトケチャップ | 大さじ2 |
A:ウスターソース | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1/2 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 混ぜ合わせたAを加え全体に絡めるように更に炒める。
- お皿に「1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス」・③を盛り、キユーピー マヨネーズを添えて完成!