生ハムとアボカドのサラダガレット
グリーングランサラダでお家カフェメニューはいかがでしょう。ポーチドエッグは市販の温泉卵でも代用できます。ガレットの生地は冷蔵庫で1時間寝かせるとよりモチモチの食感になります。- 2人分
- 20分
材料
グリーングランサラダ | 1袋 |
---|
生ハム | 4枚 |
---|---|
アボカド | 1個 |
たまご | 2個 |
A:酢 | 大さじ3 |
A:塩 | 小さじ1 |
B:そば粉 | 60g |
B:水 | 150ml |
B:塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- アボカドは横に8mm幅に切る。
- 鍋に湯を沸かしAを入れ、たまごをそっと割り入れ菜ばしで鍋の縁を数回そっとかき混ぜ、弱火で2分ゆで冷水にさらし水気をきる。
- ボウルにBを入れよく混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、Bの半量を入れ薄くのばし、表面が乾いてきたら裏返し、もう片面も焼く。同様にもう1枚焼く。
- お皿に①・②・④・「グリーングランサラダ」を盛りつける。
- 粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふり、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかけて完成!