サラダとベーコンきのこのバター醬油パスタ
秋冬にピッタリなバター醤油の濃厚な味にフレッシュサラダのさっぱり感が絶妙な美味しさです。- 2人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
スパゲッティ | 200g |
---|---|
しめじ | 1/2株 |
エリンギ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
ミニトマト | 3個 |
温泉たまご | 2個 |
バター | 30g |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- しめじは石づきを除き、小房に分ける。
- エリンギは食べやすい大きさにして、厚さ5mmに切る。
- ベーコンは2cm幅に切る。
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、①、②、③を炒めて塩・こしょうをする。
- スパゲッティは袋の表示通りゆでる。
- ミニトマトは縦1/4に切る。
- ④に⑤、バター、しょうゆを加えて、ざっと炒め合わせる。
- ⑦をお皿に盛りつけ「サお家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、⑥、温泉たまごをのせて完成!