水菜や大根のサラダなめこしらすおろしがけ
大根おろしになめことしらすをあわせて食べるドレッシングにし、サラダにたっぷりかけていただきます。- 2人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
サラダを楽しむトッピング フライドごぼう | 1袋 |
---|---|
大根 | 5cm分 |
なめこ | 1/2袋 |
しらす | 20g |
キユーピー ノンオイル青じそ | 適量 |
作り方
- 大根はすりおろす。
- なめこは熱湯でさっとゆで水気をきる。
- お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ「サラダを楽しむトッピング フライドごぼう」を散らす。
- ①・②・しらす・キユーピー ノンオイル青じそをあわせ、③に添えて完成!