サーモンのガーリックバターソテーサラダ仕立て
ハーブの効いたパン粉をまとったサーモンと食感のいいエリンギを、ガーリックバター風味でソテー。サラダと一緒にいただきます。レモンを絞ってどうぞ。- 2人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
サーモン | 100g |
---|---|
エリンギ | 2本 |
にんにく | 1片 |
A:パン粉 | 20g |
A:パセリ(乾燥) | 小さじ1 |
A:オレガノ(乾燥) | 少々 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 各少々 |
レモン | 1/4個 |
作り方
- サーモンは一口大に切る。
- エリンギはあれば石突を除き、長さを半分にして食べやすい大きさに手で割く。
- Aを混ぜ合わせ、1にしっかりまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で熱し、香りがたったら、2・3を残ったパン粉ごと入れ、こんがり色付くまで焼く。
- バターを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 器に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛り、5をのせ、くし形切りにしたレモンを添え、完成!