鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ
レモンドレッシングをベースに梅干しを加えた、しっかりした酸味と果肉感たっぷりのドレッシングで食べるカルパッチョ風サラダです。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
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鯛(刺身) | 100g |
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ブロッコリースプラウト | 1/2パック |
梅干し | 1個 |
キユーピー レモンドレッシング | 40ml |
作り方
- 梅干しは種を除いてから包丁でたたき、キユーピー レモンドレッシングと混ぜ合わせておく。
- ブロッコリースプラウトは根を切る。
- お皿に鯛の刺身を並べ、中央に「10品目のサラダ 水菜や大根」、②を盛り付ける。
- ③に①をかけて完成!
※梅干しは塩分控えめのものがおすすめです。