シーフードリースサラダ
シーフードをたっぷり食べたい時にぴったりのクリスマスリースサラダです。- 4人分
- 20分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
サラダを楽しむトッピング フライドオニオン | 1袋 |
---|---|
いか | 1杯 |
ゆでえび | 8尾 |
スモークサーモン | 60g |
A:とびっこ | 小さじ2 |
A:キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
A:キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ | 大さじ2 |
作り方
- いかは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、熱湯でゆでる。
- スモークサーモンは食べやすい長さに切る。
- ボウルに「10品目のサラダ 水菜や大根」・えび・①・②を入れ、混ぜ合わせたAを加えさっと和える。
- お皿に③をリース状に盛りつけ、「サラダを楽しむトッピング フライドオニオン」を散らして完成!