千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風
揚げずに炒めてのせていくだけの簡単調理で、味はしっかりキャベツメンチ風のおかずです。
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材料
合いびき肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
生パン粉 | 50g |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ソース | 適量 |
作り方
- 中火で熱したフライパンにサラダ油の半量をひき、生パン粉を入れて木しゃもじなどで混ぜながら炒って、全体がこんがりきつね色になったら取り出す。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ①のフライパンをさっと拭いて、再び中火で熱して残りのサラダ油をひき②を炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら合いびき肉を加えて火が通るまで炒め、塩こしょうをしてお皿に盛りつける。
- ④の上に「千切りキャベツ」、①をのせ、ソースをかけて完成!
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