工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

揚げずに炒めてのせていくだけの簡単調理で、味はしっかりキャベツメンチ風のおかずです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

合いびき肉400g
玉ねぎ1個
生パン粉50g
サラダ油小さじ2
少々
こしょう少々
ソース適量

作り方

  1. 中火で熱したフライパンにサラダ油の半量をひき、生パン粉を入れて木しゃもじなどで混ぜながら炒って、全体がこんがりきつね色になったら取り出す。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ①のフライパンをさっと拭いて、再び中火で熱して残りのサラダ油をひき②を炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら合いびき肉を加えて火が通るまで炒め、塩こしょうをしてお皿に盛りつける。
  5. ④の上に「千切りキャベツ」、①をのせ、ソースをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

10

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ちくわ枝豆マヨサラダ

ちくわ枝豆マヨサラダ

5

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風