千切りキャベツとカリカリベーコンのうまみ醤油和え
コーンとカリカリベーコンの食感と旨味でお箸が進む、お子様も大好きなお味のサラダです。- 4人分
- 10分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
ブロッコリースプラウト | 1パック |
---|---|
コーン | 50g |
ベーコン(スライス) | 2枚 |
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油 | 2個 |
作り方
- ベーコンは細切りにして耐熱皿に広げて入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、余分な油をふき取ってから混ぜて、更に1分加熱しカリカリにする。
- ブロッコリースプラウトは根の部分を切っておく。
- 「千切りキャベツ」、コーン、①、②、「千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油」を和えてお皿に盛りつけたら完成!