スプーンで食べる担々風キャベツのサラダ
ごまの風味をしっかり効かせた辛味のあるひき肉とダイスカットにされたキャベツとよく混ぜて召し上がりください。- 2人分
- 10分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
---|
豚ひき肉 | 100g |
---|---|
コーン | 20g |
ごま油 | 小さじ2 |
A: にんにく(チューブタイプ) | 小さじ1 |
A: しょうが(チューブタイプ) | 小さじ1/2 |
B: すり白ごま | 大さじ1 1/2 |
B:しょうゆ | 大さじ1/2 |
B: 砂糖 | 小さじ1/2 |
B: 豆板醤 | 小さじ1/2 |
作り方
- フライパンにごま油、Aを入れて弱火で炒める。
- ①の香りが立ってきたら中火にして豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- ②にBを加えて炒め合わせる。
- お皿に「ざく切りキャベツダイスカット」を盛りつけ、③、コーンをのせたら完成!