照り焼きチキンとたまごのサラダ
皮をこんがりと焼き付けて甘辛いタレをたっぷり絡めた鶏もも肉はサラダにもピッタリ!お子様も野菜がたっぷり食べられるメニューです。- 4人分
- 15分
材料
1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス | 1袋 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
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ミニトマト | 3個 |
ゆでたまご | 1個 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:みりん | 大さじ2 |
A:砂糖 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 中火で熱したフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ4分ほど焼き、途中出てきた油はキッチンペーパーなどでふき取る。
- こんがり焼き目がついたら裏返し、フタをして更に3分ほど焼く。
- ②にAを加えてタレを焦げないように煮詰めながら鶏肉によく絡める。
- ③の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- ゆでたまごは食べやすい大きさに切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス」をあけ、④をのせてプライパンに残ったタレも全体に回しかける。
- ⑦に⑤、⑥をのせ、マヨネーズをかけて完成!