ぱりぱり鶏皮ぽん酢のおつまみサラダ
おつまみで人気の鶏皮ぽん酢をサラダメニューに。- 2人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
鶏皮 | 100g |
---|---|
ぽん酢 | 大さじ1 |
白炒りごま | 小さじ1 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 鶏皮は食べやすい大きさに切り、水気を拭く。
- フライパンに①を入れ中火で熱し余分な油をふき取りながらぱりぱりになるまで炒める。
- ボウルに②をいれぽん酢を加え和える。
- お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛り、③をのせる。
- 白炒りごまを振り、キユーピー マヨネーズをかけて完成!