焼肉と食べるてんこ盛りサラダ
しっかりめに味付けしたお肉と一緒に、野菜もたっぷり食べられるごちそうサラダです。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
牛カルビ肉(焼肉用) | 200g |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、牛カルビ肉を両面焼いて焼肉のたれを回しかけ、煮詰めながら絡める。
- お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」と①を3回程度に分けて交互に盛りつけていく。
- ミニトマトは半分に切って②に盛りつけ、「キユーピー マヨネーズ」をかけて完成!