キャベツとメンマの中華和え
旨味たっぷり食べ応えもありの絶品おつまみメニューです。粗挽き黒こしょうはたっぷりめにすると味がしまっておすすめです。
シェアする

材料
味付けメンマ | 50g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 2つまみ |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- 耐熱器に「ざく切りキャベツ」を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- ①に味付けメンマ、ごま油、塩を加えてよく和える。
- ②をお皿に盛りつけて、粗挽き黒こしょうをして完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
ざく切りキャベツ >
キャベツとメンマの中華和え