豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず
ボリューム感がありつつも、えのきのつるっとした食感とポン酢の酸味でさっぱり食べられます。- 2人分
- 10分
材料
ざく切りキャベツ | 1袋 |
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豚ばら肉 | 100g |
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えのき | 1株 |
酒 | 大さじ1 |
青ネギ | 1本 |
ポン酢 | 適量 |
作り方
- 豚ばら肉は長さ10cmに切る。
- えのきは石づきを除き、長さを半分に切る。
- 耐熱器に「ざく切りキャベツ」を入れ、その上に①を広げてのせる。
- ③に②をのせ、酒を全体にふりかけてラップをして電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
- 青ネギは小口切りにする。
- ④を軽くほぐしてから⑤を散らし、ポン酢をかけて完成!
※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら加減してください。