工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ごぼうのマヨネーズきんぴらサラダ

ごぼうのマヨネーズきんぴらサラダ

ほどよいコクがあるマヨネーズきんぴらを、野菜たっぷりのサラダに。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

ごぼう1本(約150g)
キユーピー マヨネーズ大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1・1/2
輪切り唐辛子少々
白炒りごま大さじ1
キユーピー マヨネーズ(お好みで)適量

作り方

  1. ごぼうは包丁の背などで皮をこそげとるようにしてむき、皮むき器(ピーラー)でささがきにし、酢水にさらし水気を切る。
  2. フライパンにキユーピー マヨネーズ・輪切り唐辛子を入れ、中火で熱し、マヨネーズが温まったら1を加える。
  3. 砂糖を加え、強火で炒め、ごぼうがしんなりしてきたら、しょうゆを加え、少し焦がすように焼き炒める。
  4. 白炒りごまを加え、火を止める。
  5. 器に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛り、4をのせ、お好みでキユーピーマヨネーズを添え、完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツとたこのゆずこしょう和えサラダ

キャベツとたこのゆずこしょう和えサラダ

5

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

しゃきしゃき長芋と明太子のサラダ

しゃきしゃき長芋と明太子のサラダ

10

使用商品
Select SALAD 水菜や大根
和風ドレッシング

レシピをみる

極細千切りキャベツの梅しらすサラダ

極細千切りキャベツの梅しらすサラダ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

千切りキャベツのちりめん山椒和え

千切りキャベツのちりめん山椒和え

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

ツナとトマトの塩昆布マヨ和えミックスサラダ

ツナとトマトの塩昆布マヨ和えミックスサラダ

5

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト入りサラダ

レシピをみる

かぼちゃとにんじんのきんぴらサラダ

かぼちゃとにんじんのきんぴらサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

鯛の昆布締め風のっけサラダ

鯛の昆布締め風のっけサラダ

20

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト入りサラダ

レシピをみる

彩りチキンソテーサラダ

彩りチキンソテーサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > ごぼうのマヨネーズきんぴらサラダ