豚ばらのねぎ塩炒めサラダ
こってり豚ばらをねぎ塩だれでさっぱりと炒め、緑黄色野菜の彩りがきれいなサラダといただきます。- 4人分
- 10分
材料
| 1/2日分の野菜がとれる 緑黄色野菜ミックス | 1袋 |
|---|
| 豚ばら薄切り肉 | 100g |
|---|---|
| ねぎ | 5cm |
| A:ごま油 | 小さじ1 |
| A:塩 | 小さじ1/2 |
| A:レモン汁 | 小さじ1/2 |
| A:砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- 豚ばら薄切り肉は必要に応じ食べやすい長さに切る。
- ねぎはみじん切りにしボウルに入れ、Aの材料を加えよく混ぜる。
- フライパンを中火で熱し①を入れ両面焼き色が付くまで焼き、②を加え絡めて火を止める。
- 「1/2日分の野菜がとれる 緑黄色野菜ミックス」に③をのせて完成!

オススメレシピ























































