工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツのおかか和え

キャベツのおかか和え

火を使わず手近な材料だけでパパっと作れる簡単レシピ。作り置きにも向いています。
  • 4人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

A:かつお節 3g
A:和風だし(顆粒タイプ) 小さじ2
A:白ごま 小さじ1
A:砂糖 小さじ1/4
A:しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 耐熱器に「ざく切りキャベツ」を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. ①にAを加えて和え、冷ましたら盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

ダイスキャベツの明太和え

ダイスキャベツの明太和え

5

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > キャベツのおかか和え