LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

千切りキャベツとたまごをたっぷり使用した、具沢山なお好み焼きです。
  • 1人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ ビッグパック 1袋

たまご 4個
薄力粉 80g
万能ネギ(小口切り) 大さじ2
桜海老(乾燥) 大さじ1
紅ショウガ 大さじ1
けずり節 小さじ1
小さじ1
豚バラ肉 100g
お好み焼きソース 適量
キユーピー マヨネーズ 適量
青のり 適量
花かつお 適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割り入れ解きほぐし、振るった薄力粉を加えて混ぜる。次に桜海老、粗く刻んだ紅ショウガ、万能ネギ、けずり節、塩を加えて混ぜ合わせたら、「サラダクラブ 千切りキャベツ ビッグパック」を加えてさらに混ぜる。
  2. フライパンに油を敷き、豚バラ肉を並べて中火にかける。①をよく混ぜ合わせてから、豚バラ肉の上に全量のせて焼く。直径18 センチを目安にし、厚みが出るように焼く。
  3. 5分焼いたら、裏返してさらに5~7分程度焼く。
  4. お皿にのせ、お好み焼きソース、キユーピー マヨネーズをかけ、青のり、花かつおをのせて完成!

Recipes
オススメレシピ

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツ巾着入りおでん

キャベツ巾着入りおでん

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツとれんこんのしそ和え

キャベツとれんこんのしそ和え

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

みんなでわいわい焼肉サラダ

みんなでわいわい焼肉サラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

千切り野菜と豚肉のフライパン蒸し

千切り野菜と豚肉のフライパン蒸し

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

千切りキャベツとにらのおひたしねぎ塩風味

千切りキャベツとにらのおひたしねぎ塩風味

5

使用商品
千切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

焼肉と食べる春のキャベツサラダ

焼肉と食べる春のキャベツサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き