工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

たっぷりキャベツのハンバーグ!

たっぷりキャベツのハンバーグ!

千切りキャベツ1袋を丸ごと使い切ったキャベツたっぷりのハンバーグ。包丁要らずのお手軽ハンバーグ。お好みでソースも色々楽しめます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

合挽き肉 130g
サラダ油 小さじ1
A:卵 1個(約50g)
A:パン粉 大さじ3
A:トマトケチャップ 大さじ1
A:中濃ソース 大さじ1
A:塩 小さじ1/4
A:こしょう・ナツメグ 各少々
B:トマトケチャップ 大さじ3
B:しょう油 大さじ1
B:水 100cc

作り方

  1. ボウルにAを入れよく混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」を加えてさらによく混ぜる。
  2. ①に挽き肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にしてそれぞれ小判型にする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で1分位焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火にし5分位加熱する。
  4. ③をフライパンから取り出し、同じフライパンにB(ソースの材料)を入れ中火でとろみがつくまで煮詰める。
  5. 皿にハンバーグを盛りつけ、④のソースをかける。

Recipes
オススメレシピ

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

20

使用商品
10品目のサラダ 大根と香る青じそ

レシピをみる

鶏むね肉のごまドレサラダ

鶏むね肉のごまドレサラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

サーモンのフラワーリースサラダ

サーモンのフラワーリースサラダ

10

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

15

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

焼きえびの和風サラダ

焼きえびの和風サラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > たっぷりキャベツのハンバーグ!