 
		千切りキャベツのザワークラウト風
ウインナーと一緒に召し上がるとおいしい、ドイツ料理のザワークラウトを再現しました。- 2人分
- 10分
材料
| 千切りキャベツ | 1袋 | 
|---|
| A:酢 | 大さじ1 1/2 | 
|---|---|
| A:砂糖 | 大さじ1 | 
| A:キユーピーあらびきマスタード | 小さじ1 | 
| A:塩 | 少々 | 
作り方
- Aはあらかじめあわせておく。
- 「千切りキャベツ」は耐熱皿に開け、ふんわりとラップをかけて500Wで2分間加熱する。
- ②は、粗熱がとれたら、手で絞り水気をきる。
- ③に①をあわせて、1~2時間なじませたら完成!
レシピのキーワード
火を使わない, レンジ調理
オススメレシピ
		 
		 
	
 
               
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            




















































 
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							

